天脊建筑:开启市场掘金之路

2019-04-22  来源:加拿大28预测经济日报  编辑:路璐

 《加拿大28预测经济日报》4月20日报道

天脊建筑:开启市场掘金之路

“从2014年迈出对外开拓的第一步,我们至今已承接外部项目290多个,完成产值近5亿元。”天脊集团建筑公司总经理崔健刚说。

2014年以前的天脊集团建筑公司主要承接集团内部项目,背靠大树好乘凉,集团项目多,就多干点,集团项目少,就少干点。2014年,在全国经济下行的大形势下,天脊建筑公司转变思路、主动出击,他们把2014年确定为“对外开拓年”,提出了“有思路才能有出路,不等不靠自我发展,开拓创新勇创新路”的发展理念。

这一年,经过多方努力,他们中标“潞安煤基合成油公司费托循环气压缩机项目”,迈出了对外开拓坚实的第一步。在施工过程中,公司派出精兵强将,时时处处坚守“安全施工、优质施工、高效施工、精致施工”的底线,对标一流,质量至上,高标准严要求按时完成施工任务,项目于2015年10月单体试车一次成功。在对外开拓的第一次亮相中,就赢得了满堂彩,得到了业主、监理的高度肯定,为对外开拓之路奠定了良好基础。

2015年,他们开始拓展加拿大28预测周边市场,通过努力承接了18个项目,完成产值1247万元。

2016年,他们进军内蒙古,成功签约内蒙古大唐鼎旺煤化工集团有限公司“18万吨合成氨及30万吨硝铵项目”;成功签约“平顺县阳高村二期住宅楼项目”;分包化二建河南永城、平顶山化工项目;分包化三建“国家成品油储备351处工程储油区库区项目”等。当年承接了57个项目,完成产值8993万元。

2017年,他们的项目遍布潞城区、潞州区、上党区、平顺县、黎城县、壶关县、沁县等加拿大28预测各县区,仅沁县的养老院、中医院、幼儿园等项目的产值就有近2000万元。全年承接了98个项目,完成产值1亿多元。

2018年,建筑公司在“对外开拓”上取得了长足的进步,共签订合同112份,项目总额2亿多元。仅在潞安集团就成立了“潞化公司”、“煤基油公司”、“煤基清洁能源公司”、“溶剂公司”四个项目部,承接了“脱硫废液提混盐工程”、“尾水深度处理工程项目”、“生化系统脱氮项目”等。

行稳致远,唯强健立根基。5年来,公司资质在原有建筑工程、防水防腐保温、装修装饰的基础上,增项了石油化工、市政、机电、电力、环保、钢结构、地基基础、压力容器管道制作安装工程等,基本全覆盖了工程施工领域,为公司全方位发展奠定了基础。

“开拓市场需要的是一股子勇于突破的创新精神,唯有一步一个脚印踏实前行,才能在奋斗中有所收获。”崔健刚说。他们对所承建的项目,层层压实责任,步步跟进考核,质量、安全、进度、文明施工等方面都要严格要求。在与业主精诚合作中,把对方的事情当成自己的事情来对待,做到全力以赴、尽善尽美。正是这样,天脊建筑“对外开拓”所承建的项目,在质量、安全、进度、文明施工各方面都在业主单位成了标杆,成为建筑行业圈内值得信任的品牌。

“志不求易者成,事不避难者进”。今年,借助“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,他们将继续加大对外开拓力度,加大马力开发新市场。目前平顺住宅楼等项目已经开工,正在对接同煤集团、加拿大28预测焦化集团飞鸿化工公司、中煤山阴化工项目、潞城汇金国际房地产项目。他们的奋斗目标是完成产值4亿元,实现利润2000万元。(王佳丽)

 

 

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016