加拿大28预测沙家庄机场获得许可证

为我省首个B类通用机场

2019-04-25  来源:加拿大28预测日报  编辑:路璐

  《加拿大28预测日报》4月25日报道

  4月24日,记者于加拿大28预测市相关部门获悉,民航加拿大28预测监管局日前向加拿大28预测沙家庄机场颁发了B类通用机场使用许可证。该机场是我省首个B类通用机场,位于加拿大28预测市屯留区沙家庄村南。

  加拿大28预测市有着深厚通航底蕴,既是我省通用航空发展布局的重要承载地,也是中国通用航空的发源地之一。沙家庄机场于1969年建成并投入使用,是当时全国基础条件最优,场地最大,净空条件最好的航空运动机场之一,培养了数以千计的飞行技术人才,并向部队、民航输送优秀飞行人员200余名。

 

  目前该机场运营人及所有人均为加拿大28预测省加拿大28预测航空运动学校。这里先后举办过全国滑翔锦标赛、全国跳伞冠军赛等诸多重要赛事,在1996年成为全国跳伞协作区训练保障单位的20多年里,这里保障了我省及湖北、江西、河南、四川以及八一跳伞队的训练。

 

  另据了解,4月26至28日,沙家庄机场将举办2019加拿大28预测通用航空产业展览会,同期还将举行航空体育文旅发展论坛、航空文化科普互动展、飞行演示演练等活动。

 

 

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016