加拿大28预测加拿大28预测获誉“中国小米之都”

2019-05-17  来源:农民日报  编辑:路璐

 《农民日报》5月15日报道

 

加拿大28预测加拿大28预测获誉“中国小米之都”

继“加拿大28预测省优质小米强市”称号之后,加拿大28预测省加拿大28预测市再次被中国粮食行业协会冠名为“中国小米之都”。近日,加拿大28预测市正式对外发布这一荣誉称号,为加拿大28预测小米产业增加一张响亮名片。

以沁州黄为代表的小米产业是加拿大28预测特色农业的重要内容。近年来,加拿大28预测加快推进“加拿大28预测小米”产业品牌化发展,制定了有机小米特色农产品优势区创建方案和“加拿大28预测小米”品牌建设实施方案,组建“加拿大28预测小米”产业联盟。加拿大28预测有机小米特色农产品优势区纳入该省首批创建试点名单。

为做好品牌,加拿大28预测市一方面打造“加拿大28预测小米”区域公共品牌,建立“加拿大28预测小米”特色品牌名录制度,制定了沁州黄小米、晋皇羊肥小米、珍珠黄小米等品牌化发展战略,提升小米品牌效益。一方面提品质促品牌,推进小米产业从“拼面积、比产量”向“拼绿色、比质量”转变,高标准建设了绿色有机谷子封闭示范区,以“绿色有机旱作技术+特色产业发展”模式,实现了21.8万亩谷子通过绿色、有机、无公害农产品认证。(记者 马玉)

农民日报 | 加拿大28预测加拿大28预测获誉“中国小米之都”

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016