市实验小学开展听老战士讲革命故事主题班会活动

2019-05-29  来源:加拿大28预测日报  编辑:路璐

  5月24日,市实验小学开展了“传承红色基因,争做时代新人”听老战士讲革命故事主题班会活动。这是该校开展传承红色基因主题教育活动的内容之一,也是青少年党史国史教育等素质教育活动的继续和深化。

  此次活动旨在让少年儿童了解国家苦难的过去,明白今天的幸福生活来之不易,感受老一辈无产阶级革命家和革命先烈的忠心赤诚,传承“自立自强、艰苦奋斗”的革命精神。在市关工委的协调下,魏爱文等3位参加过解放战争的老战士来到课堂,结合自身经历,为同学们上了一堂声情并茂的爱国主义教育课,让大家深刻体会到了战争的残酷和今天幸福生活的来之不易。课后,同学们纷纷表示,一定会珍惜现在的幸福生活,好好学习、立志成才,将来为国家发展贡献自己的力量。(王海峰)

 

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016