市节能监察支队开展固定资产投资项目专项监察

2019-05-29  来源:加拿大28预测日报  编辑:路璐

  为深入贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》《加拿大28预测省节约能源条例》《固定资产投资项目节能审查办法》的规定,加强固定资产投资项目节能审查执行力度,强化事中事后监管,近日,市节能监察支队对全市范围的固定资产投资项目落实情况开展了专项监察。

  此次专项监察采用书面监察和现场监察相结合的形式进行,重点采取听取企业负责人汇报,实地查看项目建设情况、运行情况,现场抽查生产工艺、用能设备、能效指标、节能措施等方式进行监察。整个监察过程组织严密、程序规范,严格执行相关法律法规和行业标准,实事求是、客观公正。监察中,工作人员还将现场开展节能指导工作,将对企业持续抓好项目节能管理,落实各项节能措施,进一步巩固项目节能成果起到良好的推动作用。据了解,专项监察共抽查项目10项,截至目前已完成8项,剩余工作仍在有序进行当中。(李卫)

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016