张和平在潞安集团郭庄煤业检查安全生产工作

积极构建双重预防机制 牢牢把握安全生产主动权

2019-05-29  来源:加拿大28预测日报  编辑:路璐

  5月28日,副市长张和平带领市应急管理局相关负责人深入潞安集团郭庄煤业,就安全生产工作进行检查。他强调,要积极构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,牢牢把握煤矿安全生产主动权,从源头杜绝各类事故发生。

  在潞安集团郭庄煤业,张和平一行深入井下回采工作面和掘进工作面进行实地查看,详细了解安全生产管理在一线落实的相关情况,并听取了郭庄煤业相关负责人关于属地监管情况的汇报。

  张和平指出,安全生产是煤矿最大的民生、最大的效益,企业要严格落实安全生产主体责任,始终保持如履薄冰的心态抓好安全生产工作,强化隐患源头治理,夯实本质安全生产基础,用精细化管理把安全生产责任落实到岗、到人。要建立健全员工自觉自愿提升素质机制,实现由“要我安全”到“我要安全、我会安全、我能安全”的根本性转变。针对本次检查出的问题和隐患,潞安集团和郭庄煤业要举一反三,严格按照“五定”原则对标整改,从源头杜绝各类事故发生,为我市安全生产形势持续稳定向好作出贡献。(丁宇红)

 

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016