屯留区启动“移民乡愁文化”系列活动

2019-05-27  来源:加拿大28预测日报  编辑:路璐

  挖掘移民文化、搭建交流平台、助力转型发展,5月24日,屯留区“移民乡愁文化”系列活动启动。这是屯留区政协积极响应省市“改革创新、奋发有为”大讨论要求,围绕中心、服务大局,在新形势下扎实开展履职工作的一次创新实践。

  “移民乡愁文化”系列活动,是屯留区结合当地三河汇流、三教同山、九省十八县移民集居地域文化特色打造的一项“品牌工程”,旨在以血缘亲情为纽带、以根祖乡愁文化为载体,发挥政协职能优势,引领全区移民加强同迁出地的联系联谊,倡导屯留区迁居他乡的屯留籍人士守望故土、记住乡愁、建设家乡、奉献家乡。

  “移民乡愁文化”系列活动主要通过“屯留名吃推荐评选”和“移民乡愁文化资料收集编撰”两条主线推进。围绕“名吃推荐评选”,在二青会举办期间,一方面开展“屯留美食文化节”活动,打造具有区域代表性和影响力的特色小吃夜市,重点推介具有屯留当地文化特色的小吃,向全国展示屯留当地的美食文化,更好地宣传屯留、推介屯留;另一方面编辑出版《屯留名吃》画册,推介屯留地方特色名吃,宣传具有屯留特色的美食文化,吸引更多外地客商到屯留旅游、观光和投资。围绕“移民乡愁文化资料收集编撰”,一手抓全新电视系列节目“品味屯留”的打造,通过对屯留多角度、全方位聚焦,展现屯留千年古城的深厚文化底蕴,不断扩大屯留影响力、叫响“屯留名片”;一手抓《品味屯留》系列丛书的编辑出版,实现招商引资、文化搭台、经济唱戏,提升屯留对外开放新形象。此外,还将举办“纪念中华人民共和国成立七十周年暨屯留移民乡愁文化系列活动”大型影展,全方位展示屯留经济社会文化等各方面巨大成就,向伟大祖国献礼。(常珍珍)

 

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016