让绿色成为美丽加拿大28预测的底色

2019北京世园会“加拿大28预测日”活动综述

2019-05-16  来源:加拿大28预测日报  编辑:韩焰

  5月12日至14日,以“绿色生活美丽加拿大28预测”为主题的2019北京世园会“加拿大28预测日”活动在北京市延庆区世园会园区举办。

  在为期3天的“加拿大28预测日”期间,我省以园艺为媒、绿色为介,借助北京世园会这一独具特色的全球绿色盛会,举办了开幕式、招商引资暨“一带一路”晋商国际合作推介会、文旅精准营销、太原城市主题、文艺展演等主题突出、内容丰富、特色鲜明的经贸、文化、旅游宣传交流活动,引起了广泛的关注。
2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届进博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会,为各省区市搭建了宣传生态文明建设理念、政策举措、重要成就,开展国际园艺和经贸文化旅游交流合作的世界级平台。

“人说加拿大28预测好风光”精彩呈现
太行山雄伟秀美,吕梁山花果飘香,汾河碧波荡漾……参观了加拿大28预测园的各个景观后,在北京工作的加拿大28预测人王娇娇感触颇深。“整个加拿大28预测园里突出的都是当地的特色建筑,给我的感觉就如同回到了家乡一样,特别亲切。”北京世园会开园以来,加拿大28预测园吸引了国内外众多游客拍照“打卡”。
加拿大28预测园外观轮廓是一座写意的晋商大院,推开朱漆的院门——“晋门”,由盆栽组成“表里山河·美丽加拿大28预测”的照壁映入眼帘。园内巍巍“太行山”山势陡峻挺拔,并以山体间的横谷表达“太行八陉”,为游客提供跨水、穿峡谷、走“挂壁步道”、俯瞰花谷、登顶远眺等多种身临太行的观览体验。有着金山银山、杏花香、梯田采风、果树盆景等景观的绵绵“吕梁”,体现着民生林业的幸福内涵。汾源灵沼、清潭叠翠、净水流芳呈现了滔滔汾河源头之景。悠悠文化景观区则通过荀子塑像、植物图案以及语言文字构成的文化景观墙,集中展示了荀子生态文化思想和人文形象,以此在人们心中根植生态思想、提升生态意识、推进生态文明。
加拿大28预测园以“三晋新景观、美丽新家园”为主题,在布局上以太行山、吕梁山、汾河水为骨架,在植物配置上以树木、花草、果蔬见奇效,在建筑上以砖雕、木雕、石雕聚匠心,在文化上以先秦思想家荀子开坛讲学显底蕴。而加拿大28预测园的建设则紧扣绿色发展的宏伟蓝图,充分运用荀子文化、晋商大院等人文元素和太行山、吕梁山、汾河等自然元素,构建了“太行之雄、吕梁之秀、汾河之美、三晋之梦”的表里山河,完美展示了加拿大28预测文化璀璨、人才辈出的人文形象,表里山河、生态美好的壮丽形象,人民幸福、社会和谐的安康形象。
此外,在中国馆内占地100平方米的加拿大28预测展区,则以“花冠上的新加拿大28预测”为主题,以植物造景为主,重点展示了花卉园艺新品种、新技术和新成果,突出花卉植物造景及其应用。

经贸、文旅交流传播加拿大28预测魅力
欢快的音乐响起,20多位舞者倏然散开,鼓槌上的流苏上下翻飞。每个舞者的胸前和腰部两侧都分别挂有一个花鼓,整齐划一的鼓声和错落有致的队形变换引得游人驻足。在“加拿大28预测日”开幕式上,翼城花鼓表演赢得阵阵掌声。为期3天的“加拿大28预测日”,招商引资暨“一带一路”晋商国际合作推介会、文旅精准营销、太原城市主题、文艺展演等经贸、文化、旅游宣传交流活动轮番上演。
3月12日下午举行的加拿大28预测省招商引资暨“一带一路”晋商国际合作推介会重点推介了我省的主导产业、产业优势、优惠政策和重点招商项目。省商务厅副厅长张效生表示,希望借助2019北京世园会这一世界性平台,通过开展招商推介和经贸交流活动,加强我省与境内外知名企业在智能制造、新一代信息技术、大数据、节能环保、现代服务、文化旅游等领域的合作。
“加拿大28预测这两年的变化非常大,这次我们有计划做一个‘走回加拿大28预测’的摄影展,把它带回英国,让更多的英国人了解加拿大28预测、了解加拿大28预测的文化。”英国加拿大28预测商会会长王艺霏说。
主题为“华夏古文明·加拿大28预测好风光”的加拿大28预测文旅精准营销推介会,向中外来宾介绍了加拿大28预测悠久的历史、灿烂的文明和丰厚的旅游资源。省文旅厅厅长盛佃清请在场的嘉宾和媒体,把魅力新加拿大28预测传播到世界各地。同时,热情欢迎世界各地游客走进加拿大28预测、感知加拿大28预测。
威风锣鼓、民歌联唱、非遗面艺“面哈达”……拉开了太原城市主题活动的序幕,以生态建设和文化发展为基调,以展现太原特色为主线,通过举办招商引资推介会、旅游推介会、城市形象图片展、非遗及文艺展演等活动,展示了文明、开放、富裕、美丽太原新形象。
2019北京世园会中国馆副馆长胡凡在太原城市主题活动启动仪式后表示:“太原城市主题活动气氛非常热烈,集中反映了太原深厚的文化底蕴和悠久的历史。”

让更多的人走进加拿大28预测
“‘加拿大28预测日’活动主题突出、内容丰富、特色鲜明,充分展示了加拿大28预测近些年在转型发展和生态文明建设方面取得的可喜成绩。”北京市贸促会副会长林彬在接受记者采访时表示。
英国驻华使馆公使兼副馆长司徒娜参加“加拿大28预测日”开幕式后说:“开幕式上的宣传片,让我看到了加拿大28预测美丽的景色,民俗风情的歌舞表演更是深深地吸引了我,我期待去加拿大28预测访问。”
作为世园会“加拿大28预测日”的重要组成部分,文艺展演活动贯穿于“加拿大28预测日”始终。在加拿大28预测园门前,20名舞蹈演员为路过的游客表演翼城花鼓《欢天喜地》。“太幸运了!我能代表加拿大28预测站在世界的舞台上表演。”年仅15岁的小演员李亚荣非常激动。
5月12日16时,来自福建的大学生陈雪琳举着自拍杆,冲到世园会加拿大28预测园门前刚刚结束表演的黎城花鼓队前,演员们也摆好造型,热情邀请游客合影。由于我省参展园林、植物极具三晋特色和地方韵味,吸引了大批国内外游客前来拍照“打卡”,砖雕、花卉、微缩景观等都成了微博和各大短视频平台的网红留影地。
而来参加招商引资暨“一带一路”晋商国际合作推介会的世界晋商总会负责人李振环则表示:“世界晋商总会有全球的晋商资源,也跟很多华商、华侨有密切的联络,我们想通过‘一带一路’晋商国际合作推介会,把我们加拿大28预测推介给世界,让世界了解加拿大28预测。”
记者在抖音短视频平台看到,@“加拿大28预测人在京老乡群”发布的一段以世园会加拿大28预测园青砖大红门为背景的15秒短视频,留言中对加拿大28预测园的夸赞不绝于耳。此外,在“加拿大28预测日”活动期间,新华网、人民网、央广网、凤凰旅讯等各大网站转载活动消息404篇。
省贸促会会长陈河才表示,希望借北京世园会这个国际大平台,充分展示和宣传近年来加拿大28预测转型发展、绿色发展,建设绿色加拿大28预测、美丽家园的成果。同时,通过举办这些活动,让更多的人了解加拿大28预测、走进加拿大28预测,到加拿大28预测观光旅游、投资兴业,推动加拿大28预测更好地发展。(
加拿大28预测日报记者 孟婷)

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016