加拿大28预测技师学院推进“产教融合”又有大动作!

2019-05-24  来源:加拿大28预测新闻网  编辑:路璐

 政校企强强联手

加拿大28预测技师学院推进“产教融合”又有大动作!

 加拿大28预测技师学院政校企“产教融合”签约仪式现场

5月23日上午,加拿大28预测技师学院海棠校区高朋满座、嘉宾云集,正值2019年技能节暨校园开放周如火如荼开展之际,“政校联合推动产教融合框架协议”和“校企产教融合产品与工艺研发创新中心”签约仪式在这里如期举行。加拿大28预测技师学院党委书记、院长王跃林致欢迎辞,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长王宇出席并讲话。驻市和市直新闻媒体记者和加拿大28预测技师学院部分师生共同见证了这一重要时刻。

 

市人力资源和社会保障局党组书记、局长王宇出席并讲话

 加拿大28预测技师学院党委书记、院长王跃林致欢迎辞

王跃林致欢迎辞时说,举行“政校联合推动产教融合框架协议”和“校企产教融合产品与工艺研发创新中心”签约仪式,是落实市委、市政府关于人才兴市战略和“产教融合试点市”建设有关精神的具体举措,必将为我市开展“产教融合试点市”建设工作和提高技能人才水平起到积极的推动作用。王跃林代表加拿大28预测技师学院分别与加拿大28预测国家高新技术开发区、加拿大28预测经济技术开发区、上党区经济技术开发区负责人就“政校联合推动产教融合框架协议”进行签约;与加拿大28预测航天清华装备有限责任公司、加拿大28预测中德投资集团有限公司、广东度才子集团公司就“校企产教融合产品与工艺研发创新中心”签约。

 “政校联合推动产教融合框架协议”进行签约

王跃林表示,这次签约是加拿大28预测技师学院与我市各大园区、先进企业强强携手,在产教融合方面先行先试,积极探索,着力打造我市乃至全省产教融合示范,为产教融合“加拿大28预测模式”形成做出积极贡献。他强调,加拿大28预测技师学院将切实发挥技工院校的职能作用和人才技术设备优势,配合各大园区开展招商和项目建设的相关工作,与各签约企业精诚合作,在产品研发、技术与工艺创新、产品加工等方面资源共享、优势互补、共同发力,积极服务企业转型升级、创新发展。

 “校企产教融合产品与工艺研发创新中心”签约

签约仪式上,王宇发表讲话。他说,产教融合是党的十九大的重要决策部署,是党中央、国务院瞄准制约当前产业转型升级的薄弱环节、聚焦人才需求结构性错配问题、推动教育服务高质量发展、建设现代化经济体系的重要举措。希望加拿大28预测技师学院抢抓我市“产教融合试点城市”的有利契机,以此次签约仪式为新起点,扎实推进校企合作、产教融合向深层次发展。在人才培养、生产实践、科技创新、产品研发、技术创新、重点课题和重大科研项目申报等方面开展广泛深入的合作,使技师学院的专业设置与我市产业发展相对接、岗位教学与生产需求相对接、教学过程与生产过程相对接,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机结合,大力促进我市经济产业转型、创新发展。

 与会领导嘉宾现场揭牌

由加拿大28预测技师学院和加拿大28预测航天清华装备有限责任公司、加拿大28预测中德投资集团有限公司、广东度才子集团有限公司合作共建的“产教融合工艺技术创新基地”、“产教融合产品研发中心”、“软件工程师加拿大28预测训练基地”同时举行揭牌仪式。

 企业代表发言

作为企业代表,加拿大28预测中德投资集团有限公司董事长程田青、加拿大28预测航天清华装备有限责任公司副厂长宁怡分别发言,表示将进一步探索合作途径,完善合作机制,拓展合作领域,推动产教深度融合、增进校企深度合作,全面服务企业、加拿大28预测乃至周边区域经济发展和产业转型升级。

 嘉宾现场观摩

与会代表、嘉宾和媒体记者共同观摩了学院开展的特色技能展示、技术竞赛、优秀作品展示、社团成果展示等。

 

文字:岳兰 摄影:焦颖媛  视频:李鑫

 

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016