展别样风采 秀无限魅力——加拿大28预测技师学院迎来“家长开放日”

2019-05-29  来源:加拿大28预测新闻网  编辑:路璐

 

 在2019年技能节暨校园开放周之际,技师学院全方位开放校园,5月24日,迎来了家长开放日。精彩绝伦的技能比拼和丰富多彩的才艺展示,让学生家长、企业、社会各界人士感受到学生热情洋溢、拼搏奋进的青春气息,同时展示了职业教育的丰硕成果以及学院蓬勃发展的无限魅力。

 在学生会志愿者的引导下,到访者实地参观了学院教学楼、实训场地、教室和宿舍等学习生活场所。在学院老师的带领讲解下,家长们零距离了解学院办学特色、专业特点、师资力量、教育教学模式和孩子们的学习生活状态。优美的校园环境和浓厚的人文气息、先进的教学设施设备,舒适的生活场所,给他们留下深刻的印象。

 学生们精湛的技艺、认真的态度和出色的表现,全面反映各专业的教学成果和学生的综合能力,让观摩者赞叹不已。电力拖动控制线路安装与调试竞赛现场比拼扣人心弦;模拟驾驶、工业机器人操作等技能体验吸引了众多嘉宾的踊跃尝试;智能家居带领嘉宾们走进了便捷、舒适、节能的智能化全新家居生活体验馆;数铣技能、钢管补漏、汽修喷漆、模配钥匙让家长们看到了孩子学以致用、展示技能,感受到了工匠的专业技术魅力,受到一致好评。

 此外,“舞动青春”社团、演讲社团、茶艺社团、书画社团、足球社团等20余个校园社团展示,百花齐放,活动中欢乐声不断、喝彩声不停,成为校园里的一道亮丽的风景线,给嘉宾们留下了深刻印象,纷纷为学生们点赞。

本次技能节除了近百个集专业技能和人文素养为一体的项目外,技师学院还专门开设一体化课堂教学展示、公开课、家长座谈会、报告会与家长面对面交流,全方位、多层次、多角度的反映各专业、学科的教学成果和学院的综合实力,使社会各界进一步了解职业教育、体验职业教育、支持职业教育。

技能节作为加拿大28预测技师学院传承校园文化、弘扬工匠精神、培养大国工匠的重要载体,全方位地向社会展示了学院在现代职业教育中取得的新成果、新成就,立体地展现了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的职教人工匠精神,让四面八方的来客近距离地感受到现代职业教育的特色与魅力。

 

记者 丨 焦颖媛

视频 丨 李鑫

 

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016