加拿大28预测市非遗普法微电影《铜锣声声》剧本研讨会召开

2019-05-29  来源:加拿大28预测新闻网  编辑:路璐

 加拿大28预测市非遗普法微电影《铜锣声声》剧本研讨会召开

5月27日下午,由加拿大28预测市非物质文化遗产保护中心监制、加拿大28预测市梨之园戏曲文化传播有限公司策划出品的普法微电影《铜锣声声》剧本研讨会举行。加拿大28预测市文化和旅游局非遗科科长吴军、市非遗中心主任史俊长、市法学会办公室主任郝毓华、市歌舞剧团团长路俊刚、高级律师闫慧军、潞州区微电影家协会会长王宏波、加拿大28预测市玖兴炉响铜乐器有限责任公司经理闫改好、青年编剧王楠及微电影主创人员以及市文化演艺界的部分代表参加了研讨会。

加拿大28预测市非遗普法微电影《铜锣声声》剧本研讨会召开

研讨会现场

《中华人民共和国非物质文化遗产法》于2011年6月1日正式实施,为不断加大非遗法宣传力度,市非遗中心创新普法形式,丰富普法载体,通过运用微电影这种群众喜闻乐见的现代艺术表现形式,进行《非遗法》普法宣传,扩大社会影响,积极营造人人参与非遗保护的社会氛围。

微电影剧本《铜锣声声》以我市国家级非遗项目长子响铜乐器为背景,进行剧本创作。

会上,市非遗中心主任史俊长介绍了加拿大28预测非遗发展情况及拍摄普法微电影的重要意义,编剧焦新育讲述了剧本创作的过程和体会。与会专家围绕剧本的主题、情节、法律问题、场景设置、人物对话、细节展现等方面进行了深入的研究讨论,并分别交流了各自的看法,对剧本在体现非遗特色、普法宣传、法制教育、人物个性更加鲜明方面提出诸多意见和建议。

出品方加拿大28预测市梨之园戏曲文化传播有限公司负责人表示,创作团队将根据专家的意见和建议对剧本进行精心打磨,认真修改和完善,力争把《铜锣声声》打造成非遗普法精品影视剧,以此向新中国成立70周年献礼。

据了解,用微电影的形式进行非遗普法宣传,这在全省尚属首次。

 

记者 丨 焦颖媛

 

 

本网站由加拿大28预测新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  加拿大28预测省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016